Seite drucken
Stadt Sulzburg

Im Detail

An der frischen Luft regionale Produkte kaufen, mit Menschen ins Gespräch kommen und den typischen Marktgeruch einatmen – das ist es, was einen Wochenmarkt ausmacht.

Schon seit über 10 Jahren findet jeden Freitag auf dem Marktplatz Sulzburg ein Wochenmarkt statt, bei dem verschiedenste regionale Produkte angeboten werden. Etwa Frau Meier aus Eichstetten, die seit dem ersten Tag frisches Gemüse, Obst, Eier und Bauernbrot verkauft. Damals war ihr Stand gerade 2 Meter groß, heute füllt ihr Angebot eine Ausstellungsfläche von über 10 Metern.

Seit über drei Jahren ist nun auch schon der Stand des Riestererhofs im Münstertal vertreten, der jede Woche Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Produktion anbietet.

Italienische Spezialitäten, Antipasti und Oliven bietet Shannon Eisele an, der seine Produkte direkt aus Sizilien, Turin und Norditalien bezieht. Einige Artikel stammen auch aus eigener Herstellung. Passend dazu liefert der Pilzhof Rein aus Breisach-Gündlingen Bio Edelpilze aus eigener Produktion. Wer schon immer mal einen badischen Bio-Shiitake oder Limonenseitling probieren wollte, ist hier genau richtig. Ein Käse für alle Fälle  aus Frankreich (Magolsheim) versorgt sie außerdem mit qualitativen Käsen, die nicht-industriell hergestellt werden.

Sigi’s Vesperhüsli lädt zum Genießen und Verweilen ein. Angeboten werden Kaffeespezialitäten und kühle Getränke sowie kleine Snacks, die auch vor Ort genossen werden können. Und mit etwas Glück treffen Sie auch Frau Rostek an, die an ihrem Weltladenstand faire Produkte aus aller Welt anbietet.

Wochenmarkt Sulzburg

Jeden Freitag 09:00 Uhr bis 12:30 Uhr auf dem Marktplatz Sulzburg

http://www.sulzburg.de//freizeit-erlebnis/sulzburger-wochenmarkt